пятница, 20 декабря 2013 г.

МК по созданию елочной игрушки "Пингвин на материке"

Сегодня хочу расскать Вам о том, как я докатилась до такой жизни делала эту чудную конструкцию.

1. Непосредственно пингвин. 
    1.1.  Берем ткань для вышивки нужного цвета или красим ее в нужный цвет. Свою ткань я красила акриловыми красками. Изначально она была сине-зеленой. Взяла черную акриловую краску, добавила в нее немного воды и немного белой акриловой краски до получения графитового оттенка. И кисточкой нанесла эту графитовую воду на ткань и оставила сохнуть на батарее. И затем еще пара слоев краски до получения необходимого цвета, т.к. при высыхании цвет светлеет.
    1.2.  Вышиваем любой понравившийся дизайн. В данном случае это птичка)) от  Cricket Collection "252 My True Love Gave to Me"
     1.3. И оформляем вышивку в пинкип необходимой формы. Здесь имитация айсберга на ножке. Ножка нам понадобится для вставки "айсберга" в "материк". Как оформлять пинкип писать не буду, т.к. в интернете достаточно подробных мастер-классов на эту тему. Отмечу лишь тот факт, что ткань к картонной основе я креплю при помощи клея-карандаша, причем только с обратной стороны,  а части пинкипа соединяю полимерным клеем и зажимаю по краям канцелярскими крабиками и/или бельевыми прищепками, в зависимости от сложности формы. В итоге имеем следующее:

2. Займемся материком:


     2.1. Вырезаем из картона овал, можно не овал, любую форму, напоминающую Вам кусочек материка в горизонтальной проекции.  Я делала его немного длиннее пинкипа.


    2.2. В центре макетным ножом прорезаем отверстие длиной и шириной равной длине и ширине ножки пинкипа. Пинкип должен довольно легко в него входить, но не болтаться в нем. С помощью напильника можно немного расширить отверстие.  
Мой материк многослойный, его я подгоняла под высоту "ножки". Вырезала несколько заготовок нужной формы, склеила и только потом прорезала отверстие. Можно сразу взять подходящий по высоте картон.
И покрываем все белым акрилом. Сушим. 


    2.3. Вклеиваем пинкип в "материк".
Для этого капаем немного полимерного клея внутрь отверстия и вставляем пинкип.


   2.4. Берем строительный гипс (алебастр), разводим его по инструкции на упаковке и, предварительно защитив от случйного загрязнения вышивку картоном, начинаем накладывать на "материк" снизу и с боков, пытаясь сымитировать кусок льда по форме. И оставляем до полного высыхания.


    2.5. И теперь нам необходимо все, так сказать, снегом замести. Согласно этому источнику нам понадобится в равных количествах крахмал и клей ПВА. Замешиваем их. Для цвета добавляем белую акриловую краску. Льем столько, чтобы масса стала как тесто для оладий. Можно и немного гуще.
Часть краски можно поместить в одноразовый шприц, чем больше объем шприца тем легче в него вложить массу. И начинаем со шприца выдавливать наш снежок, покрывая "материк" со всех сторон. Начать необходимо с дна льдины, потом перевернуть пингвина головой вверх и замести снегом подножие айсберга и его бока.

Пока масса не застыла, в нее можно добавить разные украшения типа этой прекрасной елочки из граненых бусин


или утопить в снегу пару бусин для создания сугроба.

Подвешиваем конструкцию до полного высыхания. И радуемся результату!!!


КОНЕЦ



5 комментариев:

  1. спасибо,Юля,мне было очень интересно и ,думаю,что пригодится твой опыт!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это да!!!!!! Хоть бросай работу и срочно пингвина шей и льдинкой! Юля, поделись схемкой пингвина, я хочу точно такого же!!!))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...